女将のつぶやき

2019.07.16

お詫び

 先週、メールでお問い合わせ頂いた方へのご返信ができていない方がいらっしゃいました。

はっきり分かっている方には随時返信いたしております。

大変申し訳ございません。。。システム含め確認中です。本当に申し訳ございませんでした。

2019.04.10

G.W.の営業日

 平成がもうすぐ終わりますね。そしてG.W.、10連休...したかったですけど(笑)営業日をお知らせ致します。

4月27日(土) 営業日

   28日(日)・29日(月) 休業日

  30日(火)~ 5月3日(金) 営業日

5月 4日(土)~ 5月7日(月) 休業日

となります。どうぞよろしくお願いいたします。

2019.03.25

つくし料理はいかがでしょう?

 

昨日、和気の方までつくしを採りに行ってきました!最近は川の土手の整備が進んでいて、この辺りで採れなくなってしまっています。なので和気までドライブがてら...たっくさんのつくしと巡り合うことができました!!今日は朝から袴取りに勤しんでいます 笑  今日からご提供できます♡メニューには出ていないのでお声掛け下さい!!

2019.03.13

総社、山手のセロリ

山手のセロリ、食べたことありますか??セロリは独特な苦みと匂いで苦手な方も多いかもしれません。でも、朝採れの山手のセロリはシャキシャキの食感とほんのりの苦みで食べやすいんですよ。当店では和風のディップでご用意しています。身体にもとってもいいので、ぜひ苦手な方も食べてみて下さい!!

2019.03.12

とうもろこし入荷しました!!

 今日は鹿児島産のとうもろこしを入荷しました。当店のとうもろこしの天ぷらはすご~く人気があります。缶詰では絶対にありえないとうもろこしの甘さ、食感を感じて頂けることと思います。どうぞご賞味ください!!

2019.03.01

文旦お好きですか・・・?

 高知県宿毛より文旦が届きました!!昨年から季節限定で提供している、「文旦サワー」と「文旦サイダー」。これ、本当に美味しいです。もぎたての文旦を一つづつ丁寧に剥いて、つぶつぶが残るように仕上げています。お酒が大丈夫な方はぜひサワーを、苦手な方はサイダーをご注文下さい(^O^)絶対リピしたくなると思いますよ~

2019.02.27

春の訪れ!!

 先週、誕生日を迎え30代最後の一年を迎えています… 年を重ねるごとに月日の流れる速さが怖いです 笑

今年はやっぱり春が早いみたいですよ~!!初物でシロウオのおどりがでました!!この辺りでは「春を告げるお魚」とされています。口の中でピチピチと踊るシロウオ、最高です。おそらく2週間ほどで終わってしまうので今のうちです。ぜひご賞味ください!!

2019.02.26

先週末...

 東京で頑張っている息子が仕事仲間と一緒に倉敷に帰ってきました。いつもお世話になっている先輩に美味しいものを…と言うので名物の鴨鍋をはじめ、鮮度が命のお造り、渡り蟹などなどを用意しました。みんなとっても喜んでくれて、本当に嬉しかったです!!そして普段はあまり連絡もないし、何をしてるのか分からず不安なこともありましたが、何より一緒にいてくれてる人に恵まれてるんだな~と実感でき、安心感がありました。また、みんなで帰ってきて欲しいです!!

2019.02.15

今日は春キャベツ入荷です!

 やはり今年の春は早い!!柔らかくて甘い春キャベツ。当店での人気メニューは「ベイカと春キャベツのペペロンチーノ風」です!!プリップリのベイカと炒めて、ニンニクと鷹の爪、塩コショウで味をつけたシンプルなものですが、美味しい!!ビールとの相性も抜群です♪今日も元気に営業します!!

2019.02.12

酒蔵へ行ってきました!

 ご存知の方も多いと思いますが、私、すご~く日本酒が好きなんです(*^_^*)なのでこの時期が大好きです。様々な酒蔵で搾りたての限定酒や新作の発表、試飲会などが行われます。一昨日の日曜日は『伊七』を出している熊屋酒造へ大将と行ってきました!!時間が少し遅かったので、新酒は売り切れでしたが、6種類の利き酒を楽しみました。寒搾りを買ってきましたので、ぜひ味わいにいらして下さい!お待ちしております。

Copyright (C) 郷土料理 竹の子 All Rights Reserved.